Адрес:
Калининград, проспект Мира, дом 136
`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Услуги \ Проверка дымоходов и вентканалов в жилом доме

Проверка дымоходов и вентканалов

  1. Акт проверки дымоходов и вентканалов.

 

На это нам дает право лицензия МЧС.

Акт обследования(проверки) дымоходов и вентканалов – это официальный документ, характеризующий техническое состояние дымоотводящей и вентиляционной системы, подтверждающий их исправность, работоспособность и возможность ее эксплуатации с точки зрения противопожарной и гигиенической безопасности, предъявляемой надзорными государственными органами к системам удаления продуктов сгорания.

Этот акт необходим, без исключения, как физическим лицам, так и юридическим лицам, эксплуатирующим то, или иное отопительное и другое оборудование, работающее на газовом топливе и в, обязательном порядке, оснащенное дымоходной системой.

 

Проверка (обследование) конструкции дымоходадымоходов в процессе эксплуатации отопительных устройств, является обязательной. Это обусловлено тем, что трубы дымоходов подвергаются воздействию целого ряда негативных факторов – это осадок сажи, высокий нагрев, конденсат.

Перечисленные факторы могут вызвать разрушение канала дымохода и своевременное выявление нарушений в системе дымоходадымоходов избавит Вас от многих проблем, таких как: отравления угарным газом; отказ в работе газового оборудования;  пожар.

 Наша организация сделает монтаж дымохода дымоходов и вентканалавентканалов (вентиляционных каналов), и предоставит Вам Акт обследования(проверки) дымоходов и вентканалов.

 

 

 

В процессе эксплуатации система дымоходадымоходов постоянно подвергается различным нагрузкам — отложение сажи, конденсат, кислотные отложения, перепады температур, да и просто некачественно выполненная кладка или монтаж дымоходадымоходов может стать причиной пожаров и отравлений угарным газом.

Во избежание подобных проблем конструкцию дымоходадымоходов необходимо не только регулярно чистить, но и проводить ее периодическую проверку.

 

В соответствие с нормативными документами, обследование конструкции дымоходадымоходов необходимо производить три раза в год:

  • — первый раз – не позднее чем за неделю до начала отопительного сезона;
  • — второй раз – в середине отопительного сезона;
  • — третий раз – через неделю после окончания отопительного сезона.
  •  

Очистка труб дымоходадымоходов производится по результатам проверки, но не реже одного раза в год.

Для того чтобы в дом не попадали отработанные газы,  в канале дымохода  должна быть очень хорошая тяга, за счет которой все вредные вещества и попадают в трубу.

В ходе обследования (проверки) канала дымохода, проверяется его тяга, чистота, наличие трещин и разрушений. По желанию заказчика, возможно проведение анализа воздуха на наличие угарного газа.

Классический способ проверки (обследования) конструкции дымоходадымоходов происходит с помощью гири на веревке, которой выявляют наличие завалов, а специальной видеокамерой выявляются трещины и некачественная кладка трубы дымохода.

 Наши специалисты, после обследования конструкции  дымоходов и  вентканалов , предоставят Вам Акт обследования(проверки) дымоходов и вентканалов , и дадут необходимые рекомендации по найденным неисправностям, примут нужные решения о ремонте данной системы.

Наши специалисты имеют в своем активе видеосистему для осмотра (проверки) скрытых полостей дымоходадымоходов. Видеосистема оснащена цветной видеокамерой, прожектором и монитором, которая имеет возможность видеозаписи и фотофиксации повреждений канала дымохода.

Современные методы позволяют на ранней стадии выявить возможные неисправности конструкции  дымоходадымоходов и с минимальными потерями устранить их.

 

 

Порядок проведения работ по обследованию дымовых каналов/ дымоходов

  1. Определение вида теплогенератора и способа его подключения к трубе дымохода.
  2. Определение высоты здания и мест прохождения каналов дымоходов, и доступа на крышу.
  3. Проведение непосредственно обследования технического состояния каналов дымоходов с помощью видеокамеры.
  •  
  • При проведении обследования (проверки) канала дымохода устанавливают:
  • — материал, из которого изготовлен дымоход;
  • — сечение канала дымохода;
  • — длину канала с фиксацией отметок, характеризующих состояние канала дымохода (сужения, отводы, подключения, щели и т.д.);
  • — обособленность канала дымохода;
  • — наличие горизонтальных участков дымохода;
  • — состояние оголовков дымоходов;
  • — отсутствие или наличие зоны ветрового подпора трубы дымохода;
  • — плотность канала дымохода;
  • — наличие тяги в трубе дымохода;
  • — герметичность соединительных патрубков дымохода;
  • — состояние противопожарных разделок конструкции дымоходадымоходов;
  • — наличие и состояние кармана и люка для чистки дымохода;
  • — состояние канала дымохода;
  • — для  вентканала устанавливают также состояние воздухоприемной решетки, короба и вытяжной шахты.

 

По итогам проверки (обследования) дымоходов и вентканалов составляется технический отчет и Акт обследования(проверки) дымоходов и вентканалов , содержащие заключение о результатах обследования, а также фото и видеоматериалы. Материалы технического отчета можно использовать для оценки стоимости ремонтно-восстановительных работ, а также для выставления претензий подрядчикам за некачественно выполненную работу.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. №1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений», деятельность по обследованию конструкции  дымоходов и вентиляционных каналоввентканалов (вентканала), подлежит лицензированию. Лицензирующим органом является МЧС России.

Цена
от 1000 р.
Заявка на обслуживание
Ваше имя*
Телефон*
Комментарий
У вас возникли вопросы? 

Мы  сразу поможем вам!

on
У вас возникли вопросы? 
Специалист
Павел Николаевич
Адрес:
Калининград, проспект Мира, дом 136
Телефон:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить